1) Причастие- это особая форма глагола, обозначающая признак предмета по действиям. Также имеет такие признаки глагола (образование от глагола, сов. и несов. вид, наст. и прош. время) и прилагательного ( вопоосы- какой, какая, какое? Изменяется по падежам, числам, и родам в ед.числ., имеет полную и краткую форму.
2) Причастие будет скланяться так же, как и главное слово(не уверена)
3) Причастный оборот- это причастие с зависимым слово или словами. Если главное слово стоит впереди причастного оборота, то он обособляется запятыми с двух сторон.
4) Причастия делятся на две группы: действительные и страдательные. Причастия, обозначающие признак предмета, который сам производит действие, называются действительными. Причастия, обозначающие признак предмета, над которым произведено или производится действие, называются страдательными.
5) Причастия имеют краткую и полную форму. В полной форме членом предложения причастие является определением, а в краткой- сказуемым.
6) Действительные причастия настоящего времени образуются отправлено основ настоящего времени переходных и непереходных глаголов несов. вида при помощи суффиксов- ущ-(-ющ-)–от глаголов 1 спр., и -ащ-(-ящ-)– от глаголов 2 спр.
В остальных вопросах я не сильна. Но правило о правописаниях гласных перед суффиксами могу написать: если причастие настоящего времени, то нужно его поставить в неопределенную форму, если оно образовано от глагола 1 спр., то пишется ущ, ющ, ем, ом. Если от глаголов 2 спр., то пишется ащ, ящ, им. Если причастие прошедшего времени, то нужно поставить его в неопределенную форму и посмотреть, какая гласная перед ТЬ, то такая будет и перед вш, н, нн, кроме И перед НН, она заменяется на Е.