Решите уравнение: (2sin(x-p/6)-1)(2tgx+1)=0
(2sin(x-pi/6)-1)(2tgx+1)=0 2sin(x-pi/6)-1=0 & 2tgx+1=0 2sin(x-pi/6)=1 tgx=-1/2 sin(x-pi/6)=1/2 x=-arctg1/2+pik,k∈z x-pi/6=pi/6+2pik,k∈z x=pi/3+2pik,k∈z
2 тоже подходит
там я корень правильно записал
sin(x-pi/6)=1/2 как из этого выражения сделал вот это? -> x-pi/6=pi/6+2pik,k∈z
не так же решается
тригонометрия
я обычно раскрываю по формуле разности аргументов: SIN(x-b) = sinx*cosb-cosx*sinb
там много формул, забей формулы тригонометрии в инете посмотри
Ура уже нашел первый корень)
sin(x-pi/6)=1/2 x-pi/6=(-1)^k*p/6+pk x=(-1)^k*pi/6+pik+pi/6
это формула н члена