-2(5-3x)=14-2(7-2x) Дайте ответ с объяснениями плз

0 голосов
28 просмотров

-2(5-3x)=14-2(7-2x)
Дайте ответ с объяснениями плз


Алгебра (17 баллов) | 28 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Раскроем скобки( для этого нужно каждое слагаемое в скобках умножить на то, что стоит перед скобкой):
-2(5-3x)=14-2(7-2x)
-10 + 6x = 14 - 14 + 4x
далее всё с иксом перенесём в одну часть уравнения, а без икса в другую( при переносе меняется знак): 
6x - 4x = 14 - 14 + 10
приведём подобные: 
2x = 10
обе части поделим на 2 и получаем, что x = 5

(312 баллов)