Как доказать наличие глюкозы в продуктах гидролиза крахмала?

0 голосов
84 просмотров

Как доказать наличие глюкозы в продуктах гидролиза крахмала?


Химия (12 баллов) | 84 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Крахмал имеет структурную формулу (C6H10O5)n. Он состоит из звеньев двух других полисахаридов – амилозы и амилопектина, соединенных между собой. Процентное соотношение которых составляет 10-20 к 80-90%, соответственно.

Рис. 2. Структурная формула крахмала.

Гидролиз крахмала

Как и для всех других полисахаридов, для крахмала характерна реакция гидролиза – взаимодействие с водой в присутствии катализаторов, которыми выступают кислоты. Крахмал может гидролизоваться частично образуя в качестве продуктов декстрины – (С6Н10О5)n –вещества с молекулярной массой значительно ниже, чем у кр

(108 баллов)
0

Проще можно?