Как делать карамель? В краткой форме.Заранее спасибо!

0 голосов
39 просмотров

Как делать карамель? В краткой форме.
Заранее спасибо!


Другие предметы (117 баллов) | 39 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Засыпаешь сахар в кострюльку и варишь . Когда сахар начинает закипать и стоновится цветом похож на карамель значит она готова . Или можно проверить что она готова другим способом : берёшь чайную ложку и на кончик маленькую капельку берёшь . Потом окунаешь в холодную воду . Через несколько секунд достаёшь эту капельку карамели и проверяеш , если капелька твёрдая , то карамель готова ! 

(56 баллов)
0

Я делала такую карамель , у меня всё получилось

0

Спасибо большое!

0

А зачем вам .?

0

Я просто делала и у меня не получалось. Вот хотела совет получить.))

0 голосов

Ставим на дно кастрюли сахар.
когда растопится сахар, залить его небольшим количеством горячей воды ( 1 \ 5 стакана )
Получится прозрачная карамелька, которая вздуется и всплывет. Вытаскиваем ее ложкой и кладем на тарелку пока не остынет.

(2.0k баллов)
0

А как сделать так, что бы она не прилипла? Я пробовала на лёд, но получилось только 1 раз из 5(

0

Вы пробовали слив. маслом смазывать?

0

Спасибо