Дикорастущие растения - это растения, за которыми никто не ухаживает, специально не высаживает, не выращивает.
Названия дикорастущих растений можно найти в огромном количестве справочников, это те растения, что распространяются либо самосевом, либо порослью без необходимости участия человека. Они не нуждаются в искусственном создании специальных условий и могут сами приспосабливаться к жизни в дикой природе. Дикорастущие появились запредельно раньше культурных видов, ведь изначально планета была полностью заселена только ими. Сейчас многие дикорастущие растения могут представлять большую энергетическую пищевую ценность, хотя их названия и забыты многими. Дело в том, что этим растениям не грозит ни химизация полей, ни перенасыщение нитратами и ядохимикатами. Ведь растение само выбирает себе почву и не вмешивается в ее состав. Дикоросты не грозят нам отравлениями, как некоторые овощи, выращиваемые на полях или в теплицах с применением повышенных доз минеральных и прочих удобрений. Вот небольшой список названий дикорастущих растений пригодных в пищу в различных видах: крапива, щавель, хвощ, душица, малина, зверобой, смородина, мята, сныть, чабрец, цикорий, хмель, одуванчик, подорожник, медуница, лопух, клевер, Иван-чай, дудник, и конечно древесные растения сосна, липа, береза и прочие. Но знать названия дикорастущих, пригодных в пищу растений мало, надо еще уметь их отличить от других растений. Если Вы не уверены, что за растение перед Вами, ни в коем случае не принимайте его в пищу или в лекарственных целях, это может иметь опасные последствия. Источник: http://vlboard.org/nazvdiko.html