Любимым лакомством ** Руси были румяные кольца- бублики, баранки,сушки. Связки этих...

0 голосов
137 просмотров

Любимым лакомством на Руси были румяные кольца- бублики, баранки,сушки. Связки этих вкусных колечек везли как гостиницы домой с базаров и ярмарок. Недаром в традицию вошло у нас чаепитие с бубликами и баранками. для выпечки этих изделий тесто раскатывали в жгут, нарезали на маленькие куски, из них лепили колечки. После чего их бросали в чан с кипятком, затем вынимали, подсушивали и пекли. Сейчас в пекарне используются специальные машины.
Найди в предложения с однородными сказуемыми, подчеркни их.
В этих предложениях укажи падеж склоняемых частей речи.
любимым лакомством на Руси были румяные кольца- бублики, баранки,сушки. Связки этих вкусных колечек везли как гостиницы домой с базаров и ярмарок. Недаром в традицию вошло у нас чаепитие с бубликами и баранками. для выпечки этих изделий тесто раскатывали в жгут, нарезали на маленькие куски, из них лепили колечки. После чего их бросали в чан с кипятком, затем вынимали, подсушивали и пекли. Сейчас в пекарне используются специальные машины.
Найди в предложения с однородными сказуемыми, подчеркни их.
В этих предложениях укажи падеж склоняемых частей речи.
СДЕЛАЙТЕ ГЛАВНОЕ В ВТОРУЮ ТОЧКУ:любимым лакомством на Руси были румяные кольца- бублики, баранки,сушки. Связки этих вкусных колечек везли как гостиницы домой с базаров и ярмарок. Недаром в традицию вошло у нас чаепитие с бубликами и баранками. для выпечки этих изделий тесто раскатывали в жгут, нарезали на маленькие куски, из них лепили колечки. После чего их бросали в чан с кипятком, затем вынимали, подсушивали и пекли. Сейчас в пекарне используются специальные машины.
Найди в предложения с однородными сказуемыми, подчеркни их.
В этих предложениях укажи падеж склоняемых частей речи.

СДЕЛАЙТЕ ГЛАВНОЕ В ВТОРУЮ ТОЧКУ: В этих предложениях укажи падеж склоняемых частей речи. ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ ПРОЩУ.


Русский язык (41 баллов) | 137 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

С однородными сказуемыми: для выпечки этих изделий тесто РАСКАТЫВАЛИ в жгут, НАРЕЗАЛИ на маленькие куски, из них ЛЕПИЛИ колечки. После чего их БРОСАЛИ в чан с кипятком, затем ВЫНИМАЛИ, ПОДСУШИВАЛИ и ПЕКЛИ.

(459 баллов)