Для того, чтобы сварить борщ необходимо вначале выбрать рецепт.
основа каждого борща - это бульон.
для приготовления бульона необходимо взять бульоннную курицу, тщательно вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
когда вода закипит, уменьшить огонь.
по мере появления пены необходимо снимать ее шумовкой или столовой ложкой.
когда курица хорошо сварится, вынуть ее из каструли, разделить на порционные куски. бульон процедить через сито.
для зажарки необходимо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
морковь натереть на средней терке и добавить к луку. можно также добавить болгарский перец кусочками.
для придания характерного цвета, вкуса и аромата к овощам добавить несколько столовых ложек томатной пасты.
когда зажарка будет готова, добавить черный перец горошком, лавровый лист.
картофель нарезать небольшими брусочками и положить в готовый бульон. когда картофель практически будет готов, выложить в каструлю тонко нарезанную капусту. , дать покипеть 5 минут, выложить зажарку. после закипания - проварить еще 2-3 минуты и отключить огонь. дать борщу настояться. подавать со сметаной и порцией курицы.