Основы лечебного питания. характеристика диеты для больных язвенной болезнью: цель...

0 голосов
58 просмотров

Основы лечебного питания. характеристика диеты для больных язвенной болезнью: цель назначения, общая характеристика, пищевая ценность, режим питания, рекомендуемые и зарещенные продукты и блюда (развернутый ответ)


Другие предметы (56 баллов) | 58 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Цель: способствовать заживлению язв, эрозий, уменьшению воспалительного процесса слизистой оболочки отдела желудочно-кишечного тракта путем нормализации процессов репарации слизистой оболочки и уменьшения раздражения рецепторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки.
Основная характеристика: язва желудка-это патологический процесс, выражающийся в изъявлении слизистой оболочки стенки желудка. Возникновением этого заболевания, является нарушение нормального функционирования нервной системы (сильные психические потрясения, постоянное нервное напряжение, длительные переживания), большую роль играет несоблюдение рационального режима питания.
Энергетическая ценность: 2300-2600 кК
Режим питания: есть следует дробно, 5-6 раз в день. Все блюда готовятся на пару.
запрещенные продукты: блюда стимулирующие желудочную секрецию и клетчатка.
-мясные блюда (жареное мясо, жирные сорта мяса)
-рыбные блюда (жареная рыба, жирные сорта рыбы)
-грибной суп
-свиное, говяжье сало, бараний жир
-острые блюда
-соленые блюда
-мороженое
-консервы
-колбасы
-напитки, содержащие алкоголь
-хлебобулочные изделия, ржаной хлеб, пироги.
Рекомендованные продукты:
-куриные яйца
-супы
-мясные продукты (отварное мясо курицы, говядины, телятины, рулеты, котлеты, фрикадельки)
-молочные продукты (йогурт, молоко, сливки, сметана, творог)
-макаронные изделия
-крупы
-сладкие блюда (кисель, крем, компот, желе)
-ягоды
-щелочная минеральная вода без газа
-некислые соки овощей и ягод.

(482 баллов)
0

спасибо, чувак, выручил))

0

Да не за что))