Мясо при варке теряет 30 % своей массы. Сколько свежего мяса надо взять, что бы...

0 голосов
39 просмотров

Мясо при варке теряет 30 % своей массы. Сколько свежего мяса надо взять, что бы получилось три целых пять десятых Кг варёного ?


Математика (23 баллов) | 39 просмотров
0

Ало

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

100 - 30 = 70 ( % ) = 0,7 
3,5 : 0,7 = 5 ( кг ) свежего мяса 
Ответ 5 кг

0 голосов

Добрый день!

Задачу можно решить пропорцией.
Свежее мясо - это 100 %, вареное мясо на 30% меньше, то есть 70 %.
Если принять массу свежего мяса за икс, то условие задачи можно написать
Х кг- 100 %
3,5 кг - 70 %

пропорция
Х=(3,5х100)/70
Х=350/70
Х=5 (кг)

Ответ: нужно взять 5 кг свежего мяса.

(68 баллов)