Достижение советских и российских спортсменов ** олимпийских играх

0 голосов
86 просмотров

Достижение советских и российских спортсменов на олимпийских играх


История (12 баллов) | 86 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Решите задачу:



image
image
image
image
(203 баллов)
0

Олимпийские Академии поддерживают все прогрессивные силы в борьбе за чистоту и единство олимпийского движения, борьбу против любой дискриминации за решение наиболее насущных проблем современного олимпийского движения, имеют контакты со многими национальными олимпийскими академиями других стран и Международной Олимпийской Академией.

0

Путь советского спорта в международном спортивном и олимпийском движении нельзя назвать легким. Порой нашим спортсменам приходилось выступать на Играх в очень сложных условиях. Часто эти трудности вызывались ошибочными решениями руководства Советского государства в международной политике во времена Сталина, Хрущева, Брежнева. Примеров в истории достаточно.

0

Так, "лучший друг физкультурников" Сталин считал, что неудачное выступление наших спортсменов в международных соревнованиях дискредитирует советскую государственную и общественную систему. Поэтому, например, очень болезненно было воспринято поражение советских футболистов на Играх XV Олимпиады в Хельсинки от команды "клики Тито-Ранковича", после чего она была расформирована, а тренеры уволены.

0

Неоправданное участие советских войск в событиях в Венгрии (1956) и Чехословакии (1968) привело к обострению отношений между советскими спортсменами и спортсменами многих других стран на Играх XVI Олимпиады в Мельбурне и на Играх XIX Олимпиады в Мехико. Отдельные национальные олимпийские комитеты требовали исключения Советского Союза из олимпийского движения.

0

Морально-политическая ошибка советского руководства в лице Брежнева, Громыко, Устинова, Андропова, выразившаяся во введении советских войск в Афганистан в конце 1979 г., т.е. накануне Игр XXII Олимпиады в Москве, фактически привела к бойкоту Московской Олимпиады. Эту ошибку бывший президент США Д.Картер использовал, чтобы сорвать проведение Игр в Москве. Хотя Игры XXII Олимпиады и состоялись, но прошли они в значительно сокращенном виде по числу участвующих стран и количеству спортсменов.

0

Возросшая в конце 70-х и первой половине 80-х годов конфронтация между Востоком и Западом нашла свое конкретное выражение в неоправданном отказе руководства бывшего СССР от участия наших спортсменов в Играх XXIII Олимпиады в Лос-Анджелесе. Все это имело печальные последствия, и олимпийское движение было поставлено на грань раскола.

0

Сложность на пути участия советских спортсменов в олимпийском движении усугублялась еще и тем, что от них всегда требовалось достижение победы на всех летних и зимних Олимпийских играх. Руководители советского физкультурного движения Н.Н.Романов (1945-1962), Ю.Д.Машин (1962-1968), С.П.Павлов (1968-1983), М.В.Грамов (1983-1989) приоритетным направлением своей деятельности всегда считали развитие большого спорта, оставляя на задворках массовую физическую культуру.

0

Основные средства, хотя и скудные в силу "остаточного" принципа финансирования соцкультбыта, тратились на спорт высших достижений. Лучшие спортивные сооружения использовались главным образом для большого спорта и зрелищных мероприятий.

0

Постоянная повышенная заинтересованность в олимпийских медалях и очках, добыча их любой ценой привели в конце концов к перекосу между массовостью и мастерством (на словах - за первое, на деле - за второе), появлению прежде скрытого, а теперь открытого профессионализма, нередкому употреблению запрещенных фармацевтических препаратов, привлечению в большой спорт детей раннего возраста.

0

Погоня за медалями, очками и рекордами способствовала росту в нашем спорте коммерциализации, нашедшей свое конкретное выражение в меркантилизме и выезде советских спортсменов в зарубежные профессиональные спортивные клубы.