![a^{2} a^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+a%5E%7B2%7D+)
+9b
![\geq \geq](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cgeq+)
6ab
6ab переносим в левую часть
![a^{2} a^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+a%5E%7B2%7D+)
+9b
это формулы квадрата разности, сворачиваем её
получаем
![(a - 3b)^{2} (a - 3b)^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%28a+-+3b%29%5E%7B2%7D+)
![\geq \geq](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cgeq+)
0
Tak как это квадрат,то он всегда либобольше ,либо равен нулю, поэтому найдем значения при которых данное выражение будет равно нулю
![(a-3b)^{2} (a-3b)^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%28a-3b%29%5E%7B2%7D+)
=0
так как квадрат равен нулю. то и выржение равно нулю
a-3b=0
a=3b ghb a=0 ,b =0; a=3,b=3;
ответ: от -бесконечности до нуля и от трех до плюс бесконечности