Настоящий украинский борщ – прекрасный сытный обед. Это кушанье вкусное и полезное. В нем содержится много отварных овощей, а это клетчатка, которая благотворно влияет на пищеварение. Итак, чтобы данное кушанье имело неповторимый вкус и аромат, нужно следовать таким правилам:
Блюдо выйдет наваристым, если использовать качественную свежую говядину, свинину или птицу, которые нужно отваривать со специями.Свекла придает блюду неповторимый красный цвет. Если измельченный овощ долго варить, цвет пропадет. Измельченный продукт нужно тушить с кислотой. Тогда насыщенный цвет кушанью гарантирован.Для аромата в украинский борщ рекомендуют класть чеснок. Делать это лучше в конце. Тогда кушанье приобретет неповторимый аромат.
Ингредиенты:
говядина – 0,5 кг;томат-паста – 5 ст. ложек;капустный вилок – 500 г;морковка – 1 шт.;фасоль вареная – 500 г;свекла – 1 шт.;картофельные клубни – 5 шт.;лук-репка – 1 шт.;дольки чеснока – 2 шт.;сок лимона свежевыжатый – 1 ст. ложка;специи;мука пшеничная – 400 г;яйца – 2 шт.;вода – 100 мл;масло – 50 г.
Приготовление
Говядину со специями варят до мягкости. Потом делят на кусочки, а бульон процеживают.Отправляют в кастрюлю капустную стружку.Пассеруют измельченные овощи с лимонным соком. Когда они станут мягкими, кладут томатную кашицу.Картофель отправляют в кастрюлю, а минут через 15 закладывают поджарку, фасоль и мясо.Томят 10 минут, солят, а в конце бросают чесночную кашицу и оставляют настаиваться под крышкой.Для галушек в муку вливают воду, растопленное масло и яйца с солью. Замешивают тесто, раскатывают пластом толщиной 5 мм.Формируют галушки, бросают их в кипяток и проваривают до всплытия на поверхность. Готовый украинский борщ подают к столу с галушками и сметаной.
Источник: http://womanadvice.ru/ukrainskiy-borshch-luchshie-recepty-i-sekrety-prigotovleniya