Они являются частью большего количества ферментов, поэтому играют большую роль в обмене веществ. Основной источник витаминов - это растения.
А значит, со временем появлялись новые открытия и ученые находили многие витамины в новых растениях. Например: в 1881 году ученый Лунин сделал вывод, что люди, которые питаются шлифованным рисом, чаще болеют болезнью - бери- бери- выяснилось, что в не отшлифованном рисе в его оболочке есть важные витамины, которые необходимы организму, это был витамин В1. В 1913 году была открыта аскорбиновая кислота С. Ну, а сейчас можно сделать вывод, что экология ухудшается, и многие виды пропадают, из-за всемирной халатности люди сами себя гробят, избавляясь от жизненно важных вещей.Это можно сказать, касается не только витаминов.