Гиппократ вообще признан отцом медицины и согласно одному из
Его ранние записи, сделанные им, он считал, что молоко является «почти идеальной пищей».
Хотя молоко является жидкостью и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12
И 13 процентов общего содержания твердых веществ и, возможно, следует рассматривать как пищу. Напротив, многие
«Твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.
На состав молока влияет множество факторов, включая породу, генетическую конституцию
Возраст отдельной коровы, возраст коровы, период лактации, интервал между доениями и
Определенные заболевания. Поскольку последнее молоко, набранное при каждом доении, является самым богатым жиром,
Полнота доения также влияет на выборку. В общем, тип подачи только незначительно
Влияет на состав молока, но корм низкого качества или недостаточное количество причин
Как низкий выход, так и низкий процент общего содержания твердых веществ. Текущие программы кормления используют
Компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.
Состав молока варьирует среди млекопитающих, в первую очередь для удовлетворения темпов роста
Отдельных видов. Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными
Компонентов, способствующих росту молодых животных. Материнское молоко является относительно
С низким содержанием белка и минералов по сравнению с коровами и козами.
Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, как и коровье молоко, но оно отличается
Несколько характеристик. Козье молоко полностью белого цвета, потому что все бета
Каротин превращается в витамин А. Соевые творожные формы из козьего молока превращаются в маленькие, легкие хлопья и
Более легко усваивается, подобно творогу из грудного молока. Это часто предписывается
Для лиц, страдающих аллергией на белки в коровьем молоке.
Овечье молоко богато питательными веществами, имеющими 18% общего содержания твердых веществ (5,8% белка и
6,5 процента жира). Наибольшее количество питательных веществ в оленевом молоке - 36,7%
Твердых веществ (10,3% белка и 22% жира). Эти обезжиренные молочные продукты с высоким содержанием белка
Превосходные ингредиенты для сыра и других производимых молочных продуктов.
Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углевод (лактоза) и
Минералы (зола). Однако существует множество других важных микроэлементов, таких как
Как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, более 250 химических веществ
Соединения были идентифицированы в молоке.
Чтобы оценить питательный вклад молока человеку, необходимо:
Рассмотрите ценность каждого основного компонента молока, начиная с белка и следующего
С лактозой, жиром, минералами и витаминами.