Упрости выражение и найди его значение : а) -3(2х-1)-(-7х+4)+5(-х-3) б)-4(-0,8х+2у)-(4,2х-у)
нет значений х и у
-3(2х-1)-( -7х+4)+5( -х-3)= - 6х+3+7х - 4 -5х-15= - 4х -16= при х= -2 -4*( -2)-16=8-16= - 8 (можно и так ----- = -4х -16= -4(х+4)=-4*(-2+4)=4*2=8) -4( -0,8х+2у)-(4,2х-у)=3,2х -8у -4,2х+у= - х - 7у при х=2, у= -1 -2 -7*( -1)= -2+7=5
при а) х=-2, б) х=2,у=-1
решишь?
в а) там -4х-16 , пересчитай
спасибо ))
ну что
?????
уже давно исправлено
ой , спасибо тебе большое за все))))
вот еще добавил в скобках. первый пример