1. Я думаю, К.И. Чуковский решил задачу мемуариста - "писать не о себе и не для себя, а о тех, кого дано было знать", потому что автор восхитился личными качествами А.П. Чехова и решил, что об этом должен знать не только он, но и другие, он описал только самого писателя, но не затронул темы о себе.
2.Из фрагмента я узнала, какие редкие личные качества в нем находились. А.П. Чехов был гостеприимный человеком, он любил находиться в компании, ему нравилось веселиться, "озорничать" с ними, я узнала о его юморе, которым обладает не каждый человек, о том, каким он был энергичным человеком, ведь он успевал все: писать рассказы, быть доктором, общаться с людьми.Из этого фрагмента я поняла, что А.П. Чехов тот человек, которого нужно уважать.
3.Я выбираю вариант "Великий жизнелюб и созидатель", потому что именно эти слова охарактеризовывают такого интересного, оптимистичного и энергичного человека. Его постоянно тянуло помогать людям, стремиться к новому, неизведанному.
4.Гостеприимен - любил принимать гостей;
Как магнат артельный - выдающийся человек,любящий коллективную работу.
Хоровой человек - человек, любящий находиться с большим кол-вом людей.
Природа для него всегда событие - любит познавать что-то новое в природе,проявляет к ней интерес.
Пассивное созерцание - это особое упражнение, когда все чувства и ум настроены на восприятие какого-либо объекта или действия (например картина, любовь, природа)
Созидательное преобразование жизни - любил создавать нечто новое, материальное.
5.
а) "Он насадил в Таганроге небольшой виноградник, под сенью которого любил отдыхать, в Мелихове посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами.."
б)"То добивается, чтобы тут же в Москве была выстроена клиника кожных болезней.А его работа в качестве земского врача на холере, когда один без помощников, должен был обслужить 25 деревьев!"
Чуковский видит колоссальную энергию во всем: в его общении с людьми, юморе, в его мастерстве писать, и оставаться доктором.
6.Я думаю, он больше всего употреблял слово "изумительная", потому что по его мнению, это было самое подходящее слово, которое подходит только к чему-то необычайному, интересному - к природе.
7.Гостеприимство - радушно встречают, хлебосольство - с радушием угощают.Но по сути, это есть одно и тоже. Хлебосольство - два корня "хлеб" и "соль", гостеприимство образовано от слов "гость" и "принимать".Раньше, в начале и в конце обеда советовали съесть для счастья кусочек хлеба с солью. Угощение гостя хлебом-солью устанавливало дружбу и доверие между ним и хозяином; отказ от хлеба-соли расценивался как оскорбительный жест.