Докажите, что значение выражения x^3-(2+x)(4-2x+x^2) не зависит от значения x. Пожалуйста...

0 голосов
37 просмотров

Докажите, что значение выражения x^3-(2+x)(4-2x+x^2) не зависит от значения x. Пожалуйста помогите меня не было


Алгебра (231 баллов) | 37 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
 x³-(2+x)(4-2x+x²)=

=x
³-(8-4x+2x²+4x-2x²+x³)=

=x³-(8+x³)=

=x³-8-x³

Сокращаем на x³

Получаем -8==>>>выражение не зависит от значения x, так как иксы

сократились.

Ответ: -8.

Ч.т.д
(127k баллов)