Информатика.Алгоритм приготовления блюда"плов"

0 голосов
207 просмотров

Информатика.Алгоритм приготовления блюда"плов"


Информатика (12 баллов) | 207 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1Лук нарезать соломкой
2Мясо нарезать небольшими кусочками
3Морковь нарезать брусочками
4В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
5
Добавить мясо, обжарить.
6
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
7
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
8
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. 
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
9
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде
10
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
11
Аккуратно влить горячую или теплую воду
12Немного посолить. 
13Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
14
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
15Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
16Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
17Затем все перемешать и подавать к столу.

(124 баллов)