1. Тут я согласен с предыдущим оратором :)))
2. Высота призмы лежит в плоскости боковой грани, являющейся ромбом со стороной a и диагональю с. То есть высота призмы - это высота ромба. Если обозначить за Ф угол между диагональю с и стороной а, лежащей в плоскости основания, то довольно очевидно, что
cosФ = с/2a; (это получается из треугольника, образованного половинками диагоналей и стороной основания),
h = c*sinФ; понятно, что отсюда h выражается через а и с, умножается на площадь основания (S = a^2*корень(3)/4); и получаем объём :)))
h = c*корень(1 - (с/(2*a)^2); V = S*h
3. h = k*корень(3)/2;
S = c*(1/2)*с*(корень(3)/2)/2 = с^2*корень(3)/8;
V = S*h = (3/16)*k*(c^2)