Какие водоросли человек использует в пищевой промышленности???

0 голосов
175 просмотров

Какие водоросли человек использует в пищевой промышленности???


Биология (30 баллов) | 175 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Красные и бурые морские водоросли, в числе которых Фукусы, Ламинария (морская капуста) , Вакамэ, Порфира, Ульва, которые используются в пищевой промышленности.
Красная морская водоросль Анфельция используется, в частности, для производства Агар-агара, желирующего вещества. Морские водоросли богаты природным йодом, поэтому их используют в пищевой промышленности для получения добавок к пище (соль из морской капусты, соль из морских водорослей)
Одно из самых популярных в мире блюд с водорослями - суши.

(96 баллов)
0 голосов

Вакамэ
Порфира
Улово
Ламинария
Фукусы

(69 баллов)