Доклад виды обработки информации

0 голосов
24 просмотров

Доклад виды обработки информации


Другие предметы | 24 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Все мы в повседневной жизни так или иначе сталкиваемся с различной информацией, это может быть урок в школе, разговор с мамой или с отцом, чтение статей, докладов, книг, газет, новостей и так далее. Просмотр картинки, просмотр какую-то интересного фильма. Ну, можно не просто получать информацию а уметь обрабатывать. Каждый человек может обрабатывать информацию абсолютно по-своему запятая в зависимости от того у кого какой анализатор работает лучше, У кого какой хуже например, кто-то не очень хорошо, запоминает на глаз, но стоит ему только информацию услышать но он ее быстро запомнит И обработает и применить. И так Какие же существуют Методы обработки информации. 1, тактильные, тактильный метод обработки информации как правило свойственен слепым людям, так как они лишены возможности видеть, Они прекрасно распознают предметы на ощупь, иногда можно услышать такое выражение, не лапы как слепой. Это вовсе не оскорбление, но тем не менее тактильный методом можно запоминать незрячий. второй метод это метод обоняния, когда информация передается мозгу через носовой или вкусовой орган, и мозг обрабатывает эту информацию, например, вы идёте по подъезду и слышите запах баклажанной икры, то есть носовой орган заработал, и передал информацию мозгу, мозг обработала информацию и вам поступает такое вот понимание,. Или вот еще такой пример, вы купили консерву, вроде бы свежая, но приходя домой и открывай эту консерву Вы можете взять в ложку а затем положить в рот, Даже если вы проглотите у вас всё равно откроется рвота, и это хорошо, Значит в организме не попадёт отравляющее вещество из Плохой несвежей консервы. Как это происходит? Пока вы глотали или же просто держали во рту вкусовой рецептор сработало, и передал busuu информацию который тот обработал, и тут же дал сигнал в жопу, желудок через рвоту быстро выводит из вашего организма отравляющие вещества. 3 - это слуховой, слуховой метод восприятия и обработки информации как правило преимущественно слепых, Наряду с тактильным он помогает им заменить зрение, слепые очень музыкальный и даже могут выучить иностранный язык и говорить на нём Без акцента. И последнее это зрительная память, это память свойственна всем обычным людям, мы запоминаем информацию из газет, восхищаясь фильмом или картинкой А мы получаем информацию которую мозг перерабатывает. И в результате возникают очень интересные процессы в организме и душа. Теперь подведем итоги. В мире столько много информации, и если организм не научится обрабатывать информацию хотя бы одним из этих 0 анализаторов анализаторы должны вовремя передавать мозгу информацию которую он обрабатывает дает всему организму или только сознание, таким образом вкусовые рецепторы или носовые органы запаха могут вовремя дать мозгу сигнал о том что Вы съели что-то не то а мозг тем не менее быстренько передаст информацию желудку уже обработанную, из желудка пища выйдет назад. Либо же вы можете участвовать хороший запах этой Также вы можете восхищаться музыкой благодаря слуховым анализатором и читать интересную книгу или газету благодаря зрительным нервом, конечно же хорошо когда работают все зрительные Нервы, и слуховые Нервы, и слуховые анализаторы носа-носа ирта. Потому что если не будет работать хотя бы какой-то один анализатор жизнь будет уже

(2.2k баллов)