Вымойте клубень картофеля, не очищая его от кожуры, нарежьте ломтиками. Натрите ломтики...

0 голосов
179 просмотров

Вымойте клубень картофеля, не очищая его от кожуры, нарежьте ломтиками. Натрите ломтики мелом и поместите в чашку Петри. Чашку поставьте в тёплое место с температурой 25—30 °С. Через 2—3 суток на поверхности ломтиков образуется плотная морщинистая плёнка. Маленький кусочек плёнки разотрите в капле воды и рассмотрите под микроскопом бактерии картофельной палочки. Они подвижны, обладают жгутиками и могут образовывать споры.


Биология (121 баллов) | 179 просмотров
0

а что сам не сделаешь? всё очень просто

0

я не успеваю

0

тебе нужны фотки или текстовое подтверждение?

Дан 1 ответ
0 голосов

Решите задачу:


(78 баллов)