Разложите на множители : а^4-b^4 ; a^6-b^6 ; a^8-b^8
A⁴-b⁴ = (a²-b²)(a²+b²) = (a-b)(a+b)(a²+b²) a⁶-b⁶ = (a³-b³)(a³+b³) = (a-b)(a²+ab+b²)(a+b)(a²-ab+b²) a⁸-b⁸ = (a⁴-b⁴)(a⁴+b⁴) = (a²-b²)(a²+b²)(a⁴+b⁴)=(a-b)(a+b)(a²+b²)(a⁴+b⁴)
спасибо огромное!!!!! Один я сделала не правильно. спасибо
Успехов!)
спасибо
1) (а^2-в^2)(а^2+в^2)=(а-в)(а+в)(а^2+в^2) 2) (а^3-в^3)(а^3+а^3)=(а-в)(а^2+ав+в^2)(а+в)(а^2-ав+в^2) 3) (а^4-в^4)(а^4+в^4)=(а-в)(а+в)(а^2+в^2)(а^4+в^4)
спасибо огромное! нашла у себя ошибки. спасибо!!!!!
дык не_за_что)