Прект химические вещества нашего организма. Проблема: откуда берутся химические вещества...

0 голосов
51 просмотров

Прект химические вещества нашего организма. Проблема: откуда берутся химические вещества в нашем организме?. Цели: Выяснить,какую роль выполнябт огранические вещества в нашемм организме?; какие продукты питания наиболее богаты ограническими веществами?. какие заболевания возникают в организме при их недостатке и т.д. нужно написать актуальность данной темы и сделать выводы.Помогите. заранее спасибо!


Химия (57.1k баллов) | 51 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Химические вещества нашего организма: Белки, жиры, углеводы. Появляются в нашем организме, блогодаря употреблению пищи. 

Жиры входят в большую группу органических соединений под общим названием - липиды. В эту же группу входят ещё одни жироподобные вещества - липоиды.

Жиры в живых организмах являются главным типом запасных веществ и основным источником энергии. У позвоночных животных, и у человека, примерно половина энергии, которая потребляется живыми клетками в состоянии покоя, образуется за счёт окисления жирных кислот, входящих в состав жиров. Жиры выполняют ещё целый ряд наиважнейших функций в организме.

 1. Жир образует защитные прослойки для внутренних органов: сердца, печени, почек и так далее.

 2. Оболочка мембран всех клеток в организме примерно на 30% состоит из жира.

3. Жиры необходимы для выработки многих гормонов. Они играют важную роль в деятельности иммунитета, а это, как известно, является внутренней системой самоисцеления организма.

4. Жиры доставляют в организм жирорастворимые витамины А, D, E и К. 

Из вышесказанного можно сделать вывод, что различные диеты, которые резко снижают количество жиров поступающих в организм с пищей, а также постоянное использование обезжиренных продуктов питания - вредны для здоровья и не будут способствовать оздоровлению организма.

В организме белки выполняют следующие функции:

-     используются как строительный материал для клеток (мышц, кожи, печени и др.),

-     обеспечивают рост организма,

-     регулируют обмен веществ (в качестве ферментов и белковых гормонов).

В организме отсутствуют специальные места для запасания белков (такие как жировая ткань для жира или гликоген для углеводов). Поэтому необходимо регулярное поступление белков с пищей. Норма потребления белков в сутки покрывает 15-20% суточной калорийности диеты.

Когда исчерпываются запасы гликогена и жира в организме, тогда для получения энергии организм использует белки тканей, при этом из 1 г белков высвобождается 4,1 ккал энергии.

Белки содержат азот, который в процессе распада белков в организме высвобождается и выводится с мочой.

Примеры продуктов, содержащих животные белки:мясо,рыба,колбаса,сыр,молоко,творог,йогурт,сметана (сливки).

Роль углеводов в организме человека

Все диеты с низким содержанием углеводов призывают вовсе или частично отказаться от употребления фруктов и овощей. Человеческий организм не в состоянии правильно функционировать без витаминов и минералов, содержащихся в натуральных, растительных продуктов, тем более более в современной экологической обстановке. Наглядным доказательством служит меню меню, повышающие иммунитет, составленное на основании рекомендации ведущих специалистов. Кроме мясных продуктов (белков), оно по-большей части состоит из фруктов, овощей, ягод, да семечек и масла.

Без натуральных углеводов организм не выстоит под атаками различных вирусов, тем более во время эпидемии гриппа и простуды.


(110 баллов)