1. 1)Из-за обструкции дыхательных путей. 2)Из-за депрессии дыхания при мышечных и неврологических расстройствах. Это происходит после: передозировки лекарств, отравления цианидами или угарным газом, инфекции ЦНС, кровоизлияния в ствол головного мозга, инфаркта, вторичное повреждение спинного мозга, нейромышечные заболевания, метаболических нарушений. 3) Из-за передозировки наркотиков или лекарств.
2.Спасатель с силой выдыхает воздух из своих легких в легкие больного, временно становясь «респиратором». Конечно, это не тот свежий воздух с 21% кислорода, которым мы дышим. Однако, как показали исследования реаниматологов, в воздухе, который выдыхает здоровый человек, еще содержится 16—17% кислорода, что достаточно для проведения полноценного искусственного дыхания, тем более в экстремальных условиях.
Чтобы вдуть «воздух своего выдоха» в легкие больного, спасатель вынужден касаться своими губами лица пострадавшего. Из гигиенических и этических соображений наиболее рациональным можно считать следующий прием:
взять носовой платок или любой другой кусок ткани (лучше марли)прокусить в середине отверстие расширить его пальцами до 2—3 см наложить ткань отверстием на нос или рот больного (в зависимости от выбранного способа искусственного дыхания)плотно прижаться своими губами к лицу пострадавшего через ткань, а вдувание проводить через отверстие в этой ткани
3.Легче вдувать воздух в легкие (наверное )