![\frac{x}{2} \frac{x}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D+)
умножаем на 6
![\frac{y}{4} \frac{y}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7By%7D%7B4%7D)
умножаем на 3
![\frac{2x-y}{3} \frac{2x-y}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B2x-y%7D%7B3%7D+)
умножаем на 4
Т.е. переводим к общему знаменателю. Получается знаменатель равен 12
![\frac{-2x+7y}{12} =0 \frac{-2x+7y}{12} =0](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-2x%2B7y%7D%7B12%7D+%3D0+)
умножаем всё уравнение на 12
И получаем:
-2x+7y=0
В итоге у нас получается:
Выносим х:
Подставляем значение х во второе уравнение и находим у:
-2(1-y)+7y=0
-2+2y+7y=0
9y=2
y=
Зная у, найдем х:
х=1+у
х=1+
х=
Ответ: х=
![1\frac{2}{9} 1\frac{2}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=+1%5Cfrac%7B2%7D%7B9%7D+)
, у=