Доклад про баклажан дам 64 балла

0 голосов
21 просмотров

Доклад про баклажан дам 64 балла


Окружающий мир | 21 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Домен: Эукариоты

Царство: Растения

Отдел: Цветковые

Класс: Двудольные[1]

Надпорядок: Asteranae

Порядок: Паслёноцветные

Семейство: Паслёновые

Подсемейство: Паслёновые

Триба: Паслёновые

Род: Паслён

Вид: Баклажан

Баклажа́н, или Паслён тёмнопло́дный(лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён(Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ. Известен также под названием бадриджа́н(редко бубриджа́н), а в южных районахРоссии и на Украине баклажаны называютси́ненькими (ед. ч. си́ненький). Баклажа́н, или Паслён тёмнопло́дный(лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён(Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ. Известен также под названием бадриджа́н(редко бубриджа́н), а в южных районахРоссии и на Украине баклажаны называютси́ненькими (ед. ч. си́ненький).

(176 баллов)
0 голосов

Баклажа́н, или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ. Известен также под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н), а в южных районах России и на Украине баклажаны называют си́ненькими (ед. ч. си́ненький).
В диком виде баклажан произрастал на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Именно там можно встретить далёких предков баклажана, произрастающих в диком виде. Впервые начали окультуривать баклажан уже более 1500 лет назад именно в тех краях, о чём свидетельствуют древние санскритские тексты. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в IX веке в Африку. Европейцы познакомились с баклажаном в середине XV века, однако широко выращивать эту культуру начали позже — только в XIX веке

(266 баллов)