Решите) (2x-3)^2-(2x+3)^2=12

0 голосов
64 просмотров

Решите)
(2x-3)^2-(2x+3)^2=12


Математика (31 баллов) | 64 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Надеюсь понятно написала))))


image
(120 баллов)
0 голосов

(x-2)2(x-3)=12(x-2) (x-2)2(x-3)-12(x-2)=0 Выносим за скобки (х-2): (x-2)((x-2)(x-3)-12)=0 Произведение равно нулю, когда один из множителей равен нулю. Тогда: 1) x-2=0 => x1=2 2) (x-2)(x-3)-12=0 x2-3x-2x+6-12=0 x2-5x-6=0 Решим это квадратное уравнение: D=(-5)2-4*1*(-6)=25+24=49 x2=(-(-5)+7)/(2*1)=(5+7)/2=12/2=6 x3=(-(-5)-7)/(2*1)=(5-7)/2=-2/2=-1 Ответ: x1=2, x2=6, x3=-1

(28 баллов)
0

Прости, но не верно. Решаем с использованием формулы квадрат разности и квадрат суммы. Ответ -1/2. Прдставь и проверь