A1)химическая обработка пищи это-
1)расщепление веществ
2)измельчение веществ
3)всасывание веществ
4)удаление не переваренных остатков
A2-основные процессы всасывание происходят в...
1)желудке
2)тонкой кишке
3)ротовой полости
4)толстой кишке
А3-уничтожение вредных бактерий при помощи соляной кислоты происходит в
1)желудке
2)тонкой кишке
3)ротовой полости
4)толстой кишке
А4-при помощи ферментов слюны происходит расщепление...
1)углеводов
2)жиров
3)белков
4)нуклеиновых кислот
А5-Кариес возникает в результате
1)частого употребление сырых фруктов
2)чистки зубов 2 раза в день
3)курение табака
4)пластмассовые зубочистки
А6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в
1)12-перстной кишке
2)толстом кишечнике
3)тонком кишечнике
4) слепой кишке
А7-желчь поступает
1)12-пёрстную кишку
2)желудок
3)пищевод
4)слепую кишку
А8-Вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким
1)лизоцим
2)мальтаза
3)муцин
4)Не могу разглядеть, если знаете напишите пож
А9-При помощи желчи происходят расщепление
1)углеводов
2)жиров
3)белков
4)нуклеиновых кислот
А10-протоки поджелудочной железы открываются в
1)желудок
2)пищевод
3)12-пёрстную кишку
4)тонкую кишку
А11) Непереваренные остатки накапливаются в
1)толстой кишке
2)желудке
3)тонкой кишке
4)поджелудочной железе
А12) Желчь вырабатывается
1)поджелудочной железой
2)печенью
3)железами желудка
4)железами кишечника
А13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к
1)выпадению зубов
2)появление трещин на эмали зубов
3)расшатыванию зубов
4)простуде
А14-Всасывание это процесс
1)расщепление сложных веществ на большие
2)образования растворимых питательных веществ
3)Происхождения веществ через слепой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта
4)Обезвреживания ядовитых веществ в печени
А15-лизоцим
1)Слизь
2)бактерицидное вещество
3)пищеварительный фермент
4) патогенный микроорганизм