В меню не должно быть блюд одного типа, то есть если одно рыбное
блюдо уже было указано, то второе будет просто лишним. То же самое
касается и других яств. Например, вареную курицу не следует подавать
вместе или после отварного мяса любого другого животного.
Для того, чтобы красиво оформить праздничный стол и доставить
максимум удовольствия гостям, хозяйки чаще всего пользуются такой
структурой меню:
вначале подают холодные блюда и закуски;первый курс (эти блюда подаются в том случае, если предусмотрен праздничный обед);горячее;десерт.
Закуски и основные блюда
Холодными закусками в мире кулинарии называют блюда, которые подаются
не очень большими порциями и с которых по традиции начинается обед.
Закуски можно разделить на следующие виды:
Рыбные – слабосоленая, селедка, и много других рыбных блюд.Мясные – вареное мясо, холодец, нарезка, салаты.Блюда из домашней птицы или дичи.Закуски, включающие овощные и грибные яства.Яичные блюда.Вот