Ребята, срочно помогайте!!! Составьте описание (методику проведения) биологического...

0 голосов
35 просмотров
Ребята, срочно помогайте!!!
Составьте описание (методику проведения) биологического исследования "Выявление содержания крахмала в продуктах питания: хлебе, мёде, молоке"
image

Биология (445 баллов) | 35 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Крахмал – это полисахарид растений, входящий в большинство продуктов питания. Для его определения существует множество методов – как простых, например, с использованием спиртового раствора йода (качественное определение крахмала в продукте с изменением его окраски в синий цвет), так и достаточного сложных, основанных на гидролизе крахмала или, например, на основании количества полученного при брожении сахара спирта, при том, что сахар должен быть получен из крахмала (количественный метод).

Для выполнения лабораторной работы будет достаточно:

- продуктов питания, предположительно содержащих крахмал (объект эксперимента);

- продуктов питания, которые не содержат крахмал (контроль эксперимента);

- Йод

В ходе эксперимента йод пипеткой или при помощи любой удобной вам чистой емкости наносится на поверхность продукта. Оценивается изменение окраски. Зафиксировать результат лабораторной работы, в том числе и после проведения контрольного исследования.

(4.4k баллов)