Сделайте кроссворд 30 слов по технологии 7 класс

0 голосов
243 просмотров

Сделайте кроссворд 30 слов по технологии 7 класс


Технология (15 баллов) | 243 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

По горизонтали:
7

Этот напиток - один из главных стереотипов об украинцах в мире. (7)
8

Этот гриб употребляли викинги для поднятия боевого духа. (7)
10

Мясо этого зверя жирнее и мягче оленины. (4)
11

Из подтухшего мяса рыбы готовится исланское блюдо хакарль. (5)
12

В европейских кухнях эту рыбу принято фаршировать. (4)
13

Этот продукт обожала Мышильда. (4)
15

Финские борцы с трезвостью называют этот самогонный полуфабрикат "килью". (5)
17

Она похожа и на яблоко, и на грушу, но не может похвастаться ни красотой первого, ни сладостью второго. (4)
18

В России эта рыба известна в основном по консервам с добавлением масла. (5)
19

Этот мультяшный зверек тренировался на пельмешках. (5)
22

Этот корнеплод на Руси был вытеснен картофелем. (4)
23

Название этих печенек происходит от немецкого слова, означающего "ячейки". (5)
25

У поваров оно бывает вегетарианским и диетическим, а у программистов - контекстным. (4)
26

Она бывает водяной и паровой и служит для приготовления котлет. (4)
28

Другое название этой рыбы - шереспер. (5)
30

По консистенции это варенье бывает гетерогенным и гомогенным. (4)
31

В переводе с немецкого название этого блюда означает "вырезка", то есть просто кусок мяса. (7)
32

В Англии есть поверье, что можно накликать беду, если собирать эту ягоду после 11 октября. (7)
По вертикали:
1

Всемирный день этого лакомства отмечается 11 июля. (7)
2

Это угощение согласился есть Семен Горбунков, но только под водку. (4)
3

Она бывает паюсной и ястычной. (4)
4

Так называется мясо существа, которое "не птица". (4)
5

Культурный шок американца, пробующего этот суп, обыгран в комедии "Полицейская академия 7". (4)
6

В Средние века этот овощ называли лакомством гномов. (7)
9

Она бывает ржаной, пшеничной и даже обойной. (4)
14

При изготовлении сдобного теста без нее не обойтись. (5)
15

Этот самец свиньи дает более вкусное мясо. (5)
16

Так в армянской кухне называются сушеные персики с ореховой начинкой. (5)
17

Название этого вина можно разместить в численном ряду 13, 33 и 777. (5)
20

В старину она называлась булочной или курнем. (7)
21

Эта птица спасала от голода первых американских переселенцев. (7)
24

Для сочности в него добавляют лук. (4)
27

Оно бывает столовым и диетическим, а по праздникам - пасхальным. (4)
28

По сути это - заливное или холодец. (4)
29

Считается, что он редьки не слаще. (4)
30

Эта бахчевая культура относится к роду огурец и пришла к нам из Индии. (4)
Вот

(361 баллов)
0

ну конечно мне на было для мальчиков но я сам виноват