При граматном управлении государством, делается гигантский акцент на молодежь, так как эта социально важная группа общества, от экономического положения и потенциала которой зависит экономическое положение всего общества. Но в России сравнительно недавно обратили внимание на молодежь.
Если верить переписи населения 2010 года, то молодежь составляет около 30 млн в общей совокупности. Надо понимать, что ВОЗ считает молодым человеком человека до 45 лет (перепись говорит о людях до 20 лет).
Институт социологии РАН говорит о том, что молодежь в возрате от 18 до 20 лет не позиционирует себя как моложедь протестного движения (только два процента), молодежь помладше - 8%. На данный момент протестное движение в группе молодых людей явно возросло, но не имеет внушающего масштаба.
88% молодых людей планируют иметь детей, но такая тенденция сокращается постоянно, так как карьера и выживание требуют смены приоритетов. Ведь треть из общего числа молодых людей являются безработными.
Около 80% потребляют алкоголь, а на шкале выше 60% курят и употребляют наркотики.
Данные РАН имеют негативный характер, но молодежная политика и развитие интернета приводит нас немного к другой картине, когда алкоголь, курение больше не имеют большой популярности, поколение миллиниалов стремится стать самостоятельными и трудиться со школьной скамьи, а подавляющая часть участвующих в митингах и протестах - молодедь.