Представим
как
(исходя из основного тригонометрического тождества
)
Получаем:
Выносим в левой части -sinx, чтобы получить такую же скобку,как и в правой части:
-sinx( 1 -
) =
Переносим все множители в левую сторону и домножаем на -1 :
Выносим из каждого слагаемого общую скобку и получаем:
Так как произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю,то приравниваем каждый множитель к нулю:
1-
= 0
sinx = 1, x₁ =
∈ Z
sinx = -1 , x₂ =
∈ Z
sinx=0 , x₃
= , k
∈ Z
sinx= -1 , x₄
= ∈ Z
Ответ:
x₁ =
∈ Z
x₂ =
∈ Z
x
₃ =
, k
∈ Z