План экскурсии по таманскому полуострову

0 голосов
888 просмотров

План экскурсии по таманскому полуострову


Другие предметы (20 баллов) | 888 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Таманский полуостров богат дивными местами, историей и традициями. Для ознакомления отдыхающих во всеми красотами Тамани в каждом курортном поселке предлагаются экскурсии. Перечень экскурсий выходит далеко за рамки Темрюкского района, но мы остановимся именно на местных достопримечательностях.

Темрюкский музей боевой техники под открытым небом «Военная горка» — был открыт по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны. Музей включает в себя около 100 экспонатов и не имеет аналогов в РоссииАрхеологический музей в ТемрюкеГрязевой вулкан «Гефест» в Темрюке — самые типичные и крупные грязевые вулканы в России сосредоточены в двух регионах, один из них наш Таманский полуостровГрязевой вулкан «Тиздар» в поселке За РодинуДегустационные залы на винзаводах в Тамани и СенномМузей Лермонтова и археологический музей в станице ТаманьЭтнографический музейный комплекс Атамань - казачья деревня в натуральную величину на обрыве Черного моряКазачий музей в Тамани и СтаротитаровскойРаскопки древнего городища Гермонасса — Тмутаракань коса ТузлаТаманская Швейцария — радоновое озеро у подножья поселка ПриазовскийДолина лотосов
(54 баллов)
0

ывсвыс

0 голосов

В августе текущего года, точнее в период с 6 по 25 августа, нашей семье на собственном автомобиле посчастливилось совершить увлекательное путешествие из Сибири на Таманский полуостров до поселка Кучугуры и счастливо вернуться обратно.

Не скажу, что это было мечтой всей нашей жизни, скорее, о подобном путешествии мечтал давным-давно один я, остальные члены семьи всегда предпочитали самолет или поезд.

Моя семья — это я, моя супруга (нам по 40 лет) и наша дочь, выпускница школы (17 лет от роду), ныне уже студентка первого курса. Сам я работаю менеджером в крупной компании, супруга — преподаватель в одном из Омских вузов.

После поездки осталась масса впечатлений, наблюдений и записей, которыми захотелось поделиться с теми, кто в ближайшие годы соберется сделать нечто похожее на наш блицкриг. Пишу по свежей памяти, спустя всего несколько дней после окончания поездки, иначе, если это дело отложить в долгий ящик, то, по причине постоянной занятости, этот рассказ может и не состояться.

Чтобы читать сей опус было не скучно, я решил написать его несколько не так, как это делает большинство автопутешественников. Просто не хотелось бы в ...надцатый раз повторяться, описывая в мельчайших подробностях маршрут движения, время выезда и пересечения контрольных отметок. Всё это сто раз написано до меня, всё это уважаемый читатель сайта www.drom.ru уже знает очень хорошо и без моих рассказов.

Задача не в этом. Просто захотелось рассказать об этом так, чтобы те автолюбители, кто еще сомневается в том, рискнуть ли ему и рвануть следующим летом на море своим ходом, смог отбросить свои сомнения, тревогу жены о предстоящем многодневном дорожном «ужасе» и смог без особых проблем проделать тоже самое, что в этом году сделали и мы.

Чтобы читать было проще и можно было сразу понять, где и о чем пойдет речь, я попробую разбить свой рассказ на несколько отдельных глав, в каждой из которых постараюсь описать все основные моменты и нюансы, касаемые данного путешествия. Лирики в моем рассказе будет немного, хотелось бы больше по сути.

(69 баллов)
0

вмывмыыв