Глотка представляет ту часть пищеварительной трубки и дыхательных путей, которая является соединительным звеном между полостью носа и рта.
Пищевод является продолжением глотки, он переносит еду в желудок.
Желудок копит в себе пищу, химически её обрабатывает и высасывает полезные вещества.
Тонкая кишка участвует в процессе переваривания пищи.
Толстая кишка всасывает воду и формирует из пищевой кашицы оформленного кала.
Слюнные железы выделяют слюну человека.
В печени происходит накопление углеводов, белков, жиров, гормонов, витаминов и минеральных веществ, образование желчи, которая является важным путем удаления из плазмы ряда веществ, преобразованных в печени, и участвует в пищеварении, эмульгируя жиры.
Поджелудочная железа является главным источником ферментов для переваривания жиров, белков и углеводов.