![x^{2}-6x+9=0 x^{2}-6x+9=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D-6x%2B9%3D0)
это уравнение решается с помошью дискрименанта
вот так
а=1, b=-6, с=9
D=
![x_{1,2}= \frac{-b +(-)\sqrt{D}}{2a} = \frac{6 +0}{2}=3 x_{1,2}= \frac{-b +(-)\sqrt{D}}{2a} = \frac{6 +0}{2}=3](https://tex.z-dn.net/?f=x_%7B1%2C2%7D%3D+%5Cfrac%7B-b+%2B%28-%29%5Csqrt%7BD%7D%7D%7B2a%7D+%3D+%5Cfrac%7B6+%2B0%7D%7B2%7D%3D3)
ответ 3
это уравнение можно так же решить разложением на множители, если представить в таком виде (x-x1)(x-x2), где х1 и х2 - корни (а у нас корень один - это 3 и мы получим (x-3) (х-3)=0, а чтобы решить это уравнение (т.е. найти корень, а для этого нам все равно надо было решить с помошью дискременанта). Так что я считаю что смысла это никакого не имеет.