Помогите срочно. Вавильёнские врачи в лечебных целях употребляли в пищу яблоки, груши,...

0 голосов
69 просмотров

Помогите срочно. Вавильёнские врачи в лечебных целях употребляли в пищу яблоки, груши, морковь, свеклу, лук, чеснок.
Правы ли были древнии врачи? Свой ответ аргументируйте


Русский язык (54 баллов) | 69 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Если очень коротко, то самое главное:


В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, органические кислоты.

Груша очень питательна из-за высокого содержания углеводов

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, В ней есть каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь очень полезна для лечения сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний, малокровия.

Свекла – источник бетаина - аминокислоты - помогающей работе печени

Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами

Чеснок использовали в качестве дезинфицирующего и заживляющего средства.

(6.2k баллов)
0 голосов

Да, правы, т.к. это очень полезные продукты.  морковь для глаз, лук и чеснок от гриппа, яблоки, груши, свекла содержат витамины

(349 баллов)