Почему стальной шарик в воздухе падает ускоренно, а в концентрированном сахарном сиропе...

0 голосов
47 просмотров

Почему стальной шарик в воздухе падает ускоренно, а в концентрированном сахарном сиропе практически равномерно


Физика (32 баллов) | 47 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

т. к. у сахарного сиропа плотность выше, чем у воздуха

(23 баллов)
0 голосов

Потому что плотность стали во много раз выше плотности воздуха, и сопротивлением воздуха можно пренебреч. Скорость шарика в воздухе будет зависить только от величины ускорения у поверхности земли. А в сахарном сиропе плотность стали всего в несколько раз выше сиропа, поэтому скорость шарика будет определяться сопротивлением среды (сиропа)

(24 баллов)