![\dfrac{(x^4+y^4)(y^2+xy+x^2)}{x^3y^3}=0 \Rightarrow \begin{cases}
& (x^4+y^4)(x^2+xy+y^2)=0 \\
& x^3y^3\neq 0
\end{cases} \dfrac{(x^4+y^4)(y^2+xy+x^2)}{x^3y^3}=0 \Rightarrow \begin{cases}
& (x^4+y^4)(x^2+xy+y^2)=0 \\
& x^3y^3\neq 0
\end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdfrac%7B%28x%5E4%2By%5E4%29%28y%5E2%2Bxy%2Bx%5E2%29%7D%7Bx%5E3y%5E3%7D%3D0+%5CRightarrow+%5Cbegin%7Bcases%7D%0A+%26+%28x%5E4%2By%5E4%29%28x%5E2%2Bxy%2By%5E2%29%3D0++%5C%5C+%0A+%26+x%5E3y%5E3%5Cneq+0++%0A%5Cend%7Bcases%7D+)
![\Rightarrow \begin{cases}
& (x^4+y^4)(x^2+xy+y^2)=0 \\
& x\neq 0 \\
& y\neq 0
\end{cases} \Rightarrow \begin{cases}
& (x^4+y^4)(x^2+xy+y^2)=0 \\
& x\neq 0 \\
& y\neq 0
\end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5CRightarrow+%5Cbegin%7Bcases%7D%0A+%26+%28x%5E4%2By%5E4%29%28x%5E2%2Bxy%2By%5E2%29%3D0++%5C%5C+%0A+%26+x%5Cneq+0++%5C%5C+%0A+%26+y%5Cneq+0++%0A%5Cend%7Bcases%7D)
![\Rightarrow \begin{cases}
& \left[\begin{array}{l} x^4+y^4=0 \\ x^2+2\cdot x \cdot \frac{y}{2}+\frac{y^2}{4}+\frac{3y^2}{4}=0 \end{array}\right. \\
& x\neq0 \\
& y\neq 0
\end{cases} \Rightarrow \begin{cases}
& \left[\begin{array}{l} x^4+y^4=0 \\ x^2+2\cdot x \cdot \frac{y}{2}+\frac{y^2}{4}+\frac{3y^2}{4}=0 \end{array}\right. \\
& x\neq0 \\
& y\neq 0
\end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5CRightarrow+%5Cbegin%7Bcases%7D%0A+%26+%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bl%7D+x%5E4%2By%5E4%3D0+%5C%5C+x%5E2%2B2%5Ccdot+x+%5Ccdot+%5Cfrac%7By%7D%7B2%7D%2B%5Cfrac%7By%5E2%7D%7B4%7D%2B%5Cfrac%7B3y%5E2%7D%7B4%7D%3D0+%5Cend%7Barray%7D%5Cright.++%5C%5C+%0A+%26+x%5Cneq0+++%5C%5C+%0A+%26+y%5Cneq+0++%0A%5Cend%7Bcases%7D)
Сумма неотрицательных слагаемых равна нулю тогда и только тогда, когда равно нулю каждое из слагаемых. Значит, для первого уравнения: (
![x^4=0 x^4=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E4%3D0)
и
![y^4=0 y^4=0](https://tex.z-dn.net/?f=y%5E4%3D0)
)
![\Rightarrow \Rightarrow](https://tex.z-dn.net/?f=%5CRightarrow)
(
![x=0 x=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D0)
и
![y=0 y=0](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D0)
). Но
![x=0 x=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D0)
и
![y=0 y=0](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D0)
корнями быть не могут по условию системы (ненулевой знаменатель). Для второго уравнения: (
![\left(x+\frac{y}{2} \right)^2=0 \left(x+\frac{y}{2} \right)^2=0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%28x%2B%5Cfrac%7By%7D%7B2%7D+%5Cright%29%5E2%3D0)
и
![\frac{3y^2}{4}=0 \frac{3y^2}{4}=0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3y%5E2%7D%7B4%7D%3D0)
). Корень последнего уравнения равен
![y=0 y=0](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D0)
, что опять же не может быть по условию системы. А это означает, что у уравнения
![\left(x+\frac{y}{2} \right)^2+\frac{3y^2}{4}=0 \left(x+\frac{y}{2} \right)^2+\frac{3y^2}{4}=0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%28x%2B%5Cfrac%7By%7D%7B2%7D+%5Cright%29%5E2%2B%5Cfrac%7B3y%5E2%7D%7B4%7D%3D0)
из нашей системы корней нет.
Получается, у совокупности
действительных решений нет. Соответственно, и у исходного уравнения нет действительных решений (только комплексные).