Масса замороженной говяжьей туши 244кг, потери сока из тканей мяса при размораживании...

0 голосов
193 просмотров

Масса замороженной говяжьей туши 244кг, потери сока из тканей мяса при размораживании составляет 1,2% массы туши. Определите массу туши после оттаивания и массу естественной убыли.


Математика (191 баллов) | 193 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Потери составляют 1,2% значит остаётся
100% - 1,2% = 98,8%
Часть от целого находим умножением.
244 кг * 98,8% = 244 * 0,988 = 241,072 кг- свежей - ОТВЕТ
Убыль тоже находим умножением.
244 * 1,2% = 244 * 0,012 = 2,928 кг - убыль - ОТВЕТ
Проверка
241,072 + 2,928 = 244 кг - как было - правильно.

(500k баллов)
0

Большое спасибо!