Помагите придумать рекламу виноградного сока! КТО ПОМОЖЕТ ПОЛУЧЕТ 35БАЛЛОВ СПАСИБО ЗАРАНИЕ

0 голосов
153 просмотров

Помагите придумать рекламу виноградного сока!
КТО ПОМОЖЕТ ПОЛУЧЕТ 35БАЛЛОВ СПАСИБО ЗАРАНИЕ


Русский язык (292 баллов) | 153 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Польза виноградного сока, как и любого другого, неоспорима. В отличие от более привычных зимних напитков – компотов – соки более насыщены по вкусу и по содержанию полезных веществ. В частности виноградный сок положительно влияет на работу кишечника, а также помогает восстановиться людям после значительных физических нагрузок. Незаменимым источником витаминов и сахаров он послужит для тех, кто страдает гипертонией, сосудистой недостаточностью или заболеваниями почек. Насладиться всеми прелестями такого напитка можно не только в свежевыжатом состоянии, но и закатав его в банки на зиму.

Ингредиенты:
- виноград;
- сахар (по необходимости).

Рецепт заготовки дня: виноградный сок на зиму Заготовка виноградного сока на зиму.

1.Для того чтобы приступить к приготовлению напитка сначала нужно перебрать виноград – листики, раздавленные, испорченные и вялые ягоды необходимо отложить в сторону. Стоит отметить, что сорт винограда не имеет принципиального значения – сок можно приготовить из любого, который пришелся по вкусу. 

2.Далее отделяем от гроздьев-веточек подходящие для приготовления сока ягоды винограда и складываем их в подготовленную емкость. Некоторые модели соковыжималок позволяют не совершать этой процедуры – в них можно помещать ягоды прямо на гроздьях. Так что необходимость отделения каждой ягодки определяется возможностями используемой кухонной техники. 

3.Тщательно промываем виноград, после чего ссыпаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде. 

4.Пропускаем ягоды через соковыжималку. По желанию можно извлечь из контейнера соковыжималки жмых и отжать его через марлю, дабы ни одна капелька сока не ускользнула. Весь полученный из винограда сок переливаем в кастрюлю для последующей варки. 

5.Ставим кастрюлю на огонь. В зависимости от выбранного сорта винограда определяемся с необходимостью добавлять сахар. Очень важно довести напиток почти до кипения, но не дать ему кипеть, а иначе польза такого напитка в разы сократится.

6.Банки для закрывания виноградного сока на зиму заранее вымываем и стерилизуем. Это можно сделать несколькими способами: при помощи специального круга для стерилизации на пару, или поместив банки в духовку, разогретую до 100 градусов. Крышки несколько минут провариваем в кипящей воде. 

7.Разливаем напиток по подготовленным емкостям и с помощью ключа плотно закатываем. После помещаем в теплое место, перевернув банку, и укутываем теплым одеялом. Когда виноградный сок полностью остынет можно переместить его в подвал или кладовку до самой зимы.
Напомним, что в прошлый раз мы варили сироп из винограда на зиму.

(112 баллов)
0

Рекламу придумать

0

Это не реклама