СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ (0.03 МБ)
Практическая работа по окружающему миру в 3 классе по теме «Обнаружение крахмала в продуктах питания».
Цель: определить в каких продуктах питания есть крахмал, а в каких его нет.
Материалы: хлеб белый, картофель, мука, колбаса, молоко, огурец.
Реактивы: йод.
Ход работы
Разбавленной настойкой йода капните на продукт. Результаты исследования занести в таблицу.
Исследуемый продукт
Наблюдаемая окраска
(рисунок)
Наличие крахмала (да/нет)
Белый хлеб
хлеб

Хлеб + йод
+ йод
да
Картофель
Мука
Колбаса
Молоко
Огурец
Вывод: в результате взаимодействия йода с крахмалом, вещество, содержащее крахмал, окрашивается в синий цвет.