Докажите тождество: х(у-а)+а(х-у)=у(х+а)

0 голосов
57 просмотров

Докажите тождество:
х(у-а)+а(х-у)=у(х+а)


Алгебра (37 баллов) | 57 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Перепроверь знак в скобках в ответе, получается так:
ху-ах+ах-ау=у(х+а) - это мы раскрыли скобки
ху-ау=у(х+а)
у(х-а) =у(х+а)
Видишь, знаки отличаются, перепроверь условие, может не так написала.

(609 баллов)
0

Да во второй скобке не - а +. Спасибо

0

Ага, тогда просто поменяй знак соответственно, и все получися