(6a^3-3a^2):a^2+(12a^+9a):(3a)

0 голосов
78 просмотров

(6a^3-3a^2):a^2+(12a^+9a):(3a)


Алгебра (21 баллов) | 78 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Дано уравнение:6a3−3a2=06a3−3a2=0
преобразуемВынесем общий множитель a за скобкиполучим:a(6a2−3a)=0a(6a2−3a)=0
тогда:a1=0a1=0
и такжеполучаем ур-ние6a2−3a=06a2−3a=0
Это уравнение видаa*a^2 + b*a + c = 0
Квадратное уравнение можно решитьс помощью дискриминанта.Корни квадратного уравнения:a2=D−−√−b2aa2=D−b2a
a3=−D−−√−b2aa3=−D−b2a
где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a=6a=6
b=−3b=−3
c=0c=0
, тоD = b^2 - 4 * a * c = 
(-3)^2 - 4 * (6) * (0) = 9
Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a2 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)
a3 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)
илиa2=12a2=12
a3=0a3=0
Получаем окончательный ответ для 6*a^3 - 3*a^2 = 0:a1=0a1=0
a2=12a2=12
a3=0

(66 баллов)