Летом и ранней осенью я люблю ходить в лес за грибами. От нашего дома до ближайшего леса довольно далеко, поэтому мы с мамой добираемся туда на автобусе. А иногда мы ездим по грибы в дальний лес, тогда нужно ехать около часа на электричке, а потом ещё идти пешком километров пять. Но такая поездка оправдывает себя: после неё мы приезжаем домой с четырьмя корзинами грибов. Чаще всего в наших заветных местах нам попадаются дружные семейки рыжих лисичек, красавцы-подосиновики в красных шапочках, скрытные и не очень красивые на вид подберёзовики, разноцветные демократичные сыроежки, а осенью — опята, которые любят расти на поваленных деревьях и пнях целыми толпами. Гораздо реже находим толстые, мясистые белые грибы. А жаль, ведь белый гриб самый вкусный! Недаром в народе его прозвали «царь-гриб». Люблю я ходить за грибами прежде всего потому, что мне нравятся грибные блюда, которые готовит мама: суточные щи, грибная поджарка, грибные супы. А также мама готовит грибы впрок: солит, маринует, сушит. Ещё я люблю ходить за грибами из-за природы, в окружение которой попадаешь во время грибного похода: лес не сравнится по своей красоте и свежести воздуха ни с каким городским парком или сквером!