Подготовьте сообщение ** тему1. заповедники2. флора и фауна3. История заповедников

0 голосов
98 просмотров

Подготовьте сообщение на тему
1. заповедники
2. флора и фауна
3. История заповедников


Русский язык (25 баллов) | 98 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

 2. "Флора и Фауна".
В нашем мире очень много разнообразных животных и растений. Каждый человек, иногда задумывался откуда это все пришло к нам на Землю? Флора - это растения. Вы когда-нибудь задумывались, какая красота вокруг нас? Флора помогает нам. Например флора даёт нам кислород. А фауна ? Фауна - мир животных. Фауна помогает нам не быть одинокими. Но к сожалению люди с каждым годом портят и флору, и фауну. Они убивают животных и топчут растения. Так нельзя люди! Я за то, чтобы люди бережно относились и к флоре, и к фауне.Давайте беречь природу!

(218 баллов)
0

решением Приморского крайисполкома № 300 заповеднику в районе пос.Каймановка, в 7 км от его границы, выделены 22 га земли для служебного и жилищного строительства, куда и была перенесена усадьба заповедника.

0

Первые научные исследования на территории заповедника начались задолго до его организации. Краткое описание растительности по результатам экспедиции 1913 г. опубликовано В.Л.Комаровым в Трудах Главного ботанического сада. Значительным событием для ботанической науки стало также издание "Определителя растений Дальневосточного края" В.Л.Комарова и Е.Н.Клрбуковой-Алисовой. ,

0

С 1932 г. природу заповедника изучали сотрудники научно-исследовательской станции. В 1932-38 гг. выполнены большие работы по фенологии; исследованию флоры и растительности; энтомофауны; растительных кормов птиц и млекопитающих.

0

В 1936 г. составлен первый список млекопитающих заповедника (А.А.Емельянов), а в конце 30-х проведен их первый учет (А.И.Куренцов). Большой вклад в изучение животного мира заповедника внесли академик Е.И.Павловский и сотрудники его экспедиционного отряда: А.П.Кузякин, А.В. Козлова и П.С.Гравве, занимавшиеся изучением хозяев энцефалитных клещей (грызуны, птицы и пр.).

0

Медоносные растения заповедника, а также экологию и биологию женьшеня на плантациях изучала З.И.Гутникова. Результаты этих исследований послужили методической основой для организации в конце 50-х годов специализированного совхоза "Женьшень" в Анучинском районе Приморского края, а также при создании плантаций женьшеня в Тебердинском заповеднике в Ставропольском крае.

0

Результаты проведенного в 30-х годах изучения флоры, растительности и фауны заповедника изложены в трех первых томах "Трудов Горнотаежной станции ДВФ АН СССР" (1936, 1938, 1939 гг.). Часть материалов публиковалась в "Вестнике ДВФ АН СССР" и других изданиях.

0

В 40-е и начале 50-х годов наблюдался спад научных исследований чисто заповедной направленности, хотя изучейие растительности и животного мира продолжалось. С конца 50-х годов и особенно после создания в 1962 г. Биолого-почвенного института в заповеднике были развернуты биогеоценологиче-ские исследования.

0

Особое внимание уделялось водоохранной роли лесной растительности, сравнительному анализу микроклимата в лесу и на открытых участках (работы под руководством В.И.Таранкова). Интересные результаты получены по физиологии и экологии лесных растений (Е.П.Калиниченко, В.Д.Чернышев).

0

Более планомерным стало изучение флоры, растительности, животного мира и почвенного покрова [II]. Был создан музей природы заповедника. С 1974 г. ежегодно проводятся наблюдения в рамках "Летописи природы". В 80-е годы большое внимание уделялось изучению возрастной динамики кедрово-широколиственных лесов, результаты обобщены в монографии "Широколиственно-кедровые леса Уссурийского заповедника и их динамика".

0

В последние годы в заповеднике проводятся исследования по картированию почвенного покрова (Н.М.Костенков, В.И.Ознобихин), начаты подготовительные работы по крупномасштабному геоботаническому картированию растительности.