Агар-агар. Лаборатории для выращивания плесени используют агар-агара. То же самое можно сделать и в домашних условиях. Следует порезать на кубики нечищеный сырой картофель, и сварить его на маленьком огне в течение тридцати минут. После чего отвар процеживается и снова ставиться на огонь, но только с добавлением агар-агара, который продается в любом магазине. После растворения порошка среда для разведения плесени будет готова. Теперь нужно подождать пока плесень сама заведется в агар-агаре, но можно занести её с любого другого продукта, чтобы она выросла быстрее.Хлеб. Наверняка всем известно, что на залежалом хлебе часто появляется плесень. Поэтому если вы хотите чтобы она появилась на нем, то перед тем, как вырастить на хлебе плесень, его нужно побрызгать водой и завернуть в целлофановый пакет. Также хлеб нужно обязательно положить в тёплое помещение, куда не проникают солнечные лучи. После этого остается только ждать, когда появиться плесень. Если вы хотите вырастить чёрную .