Задачка очень простая, объясняю:
в первом и втором уравнении есть общая переменная у, значит, чтобы нам было легче, выразим х и -3z через переменную у, чтобы при нахождения значения выражения у нас была одна переменная:
![\left \{ {{4x+y=6} \atop {12z-7y=20}} \right. \left \{ {{4x+y=6} \atop {12z-7y=20}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B4x%2By%3D6%7D+%5Catop+%7B12z-7y%3D20%7D%7D+%5Cright.+)
Отсюда, выражаем х из первого уравнения и -3z из второго уравнения:
4х+у=6
х=6/4-у/4
Выражаем -3z из второго уравнения:
12z-7y=20
12z=20+7y|:(-4)
-3z=-20/4-7y/4
Теперь, подставляем значения х и значение -3z в наше выражение:
![\frac{6}{4}-\frac{y}{4}+2y-\frac{20}{4}-\frac{7y}{4}=-\frac{14}{4}= \\=-3,5 \frac{6}{4}-\frac{y}{4}+2y-\frac{20}{4}-\frac{7y}{4}=-\frac{14}{4}= \\=-3,5](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B6%7D%7B4%7D-%5Cfrac%7By%7D%7B4%7D%2B2y-%5Cfrac%7B20%7D%7B4%7D-%5Cfrac%7B7y%7D%7B4%7D%3D-%5Cfrac%7B14%7D%7B4%7D%3D+%5C%5C%3D-3%2C5)
Перепиши решение, я в 1 раз ошибся с минусом одним)